Виды свечей зажигания

Свечи зажигания с 1 боковым электродом

types (1)Свечи зажигания с медным центральным электродом и одним боковым электродом — наиболее простые и распространенные. Центральный электрод свечи включает сверхтеплопроводный медный стержень в износостойком хром — никелевом кожухе. Это позволяет оптимизировать температурный баланс рабочих частей свечи зажигания и защитить от термических перегрузок, что обуславливает длительное функционирование при различных рабочих условиях. Свечи HEXEN обеспечивают эффективное воспламенение с экономией топлива, уменьшая при этом вредное влияние автомобильных выхлопов на окружающую среду. В качестве дополнительного варианта, в соответствии с рекомендациями по применению настоящего каталога, возможна установка свечей с V – образным боковым электродом, для более надежного воспламенения смеси и уменьшения вредных выхлопов.

Свечи с V-образным боковым электродом

Конструктивная особенность свечей с V-образным боковым электродом в том, что закрытый искровой зазор становится открытым, что обеспечивает уменьшение гасящего эффекта и улучшает воспламеняемость, путем лучшего распределения топливно-воздушной смеси. Развитие фронта пламени при этом происходит интенсивней — как у многоэлектродных свечей. К тому же, искра получается более «длинной» — она бьет по диагонали от центрального электрода к «половинкам». Таким образом, повышается надежность зажигания. В особенности в современных двигателях, в которых используется очень обедненная топливная смесь для уменьшения выбросов вредных веществ. Такая конструкция гарантирует абсолютно надежное воспламенение смеси, приводит к снижению потребления топлива и уменьшению выбросов отработавших газов.

Свечи зажигания с несколькими боковыми электродами

Использование свечей зажигания с 2-мя и 3-мя боковыми электродами позволяют открыть искровой разрядник в направлении камеры сгорания. Это облегчает распространение фронта пламени в первых фазах горения и повышает качество воспламенения рабочей смеси. Возможность искрового пробоя в нескольких местах повышает эффективность работы двигателя и снижает расход топлива. Центральный электрод выполнен из меди, что позволят оптимизировать длину наконечника изолятора и расширить тепловые характеристики. Применение несколько боковых электродов удлиняет интервал замены свечей до 60,000 км. Стабильность межэлектродного расстояния и тепловых характеристик в течение длительной эксплуатации позволяет применять эти свечи в большинстве двигателей, обеспечивая улучшенную эффективную мощность, надежность и долговечность.

Платиновые свечи зажигания

Особенность свечей HEXEN DOUBLE PLATINUM – центральный платиновый электрод и платиновый боковой электрод, что обеспечивает максимальное ускорение, эффективную мощность двигателя, воспламеняемость и напряжение искры. Платина позволяет сделать очень тонким центральный электрод. Благодаря этому уменьшается требуемая величина напряжения зажигания, и таким образом повышается надежность зажигания даже в самых жестких условиях эксплуатации. Отличная воспламеняющая способность означает уменьшение перебоев зажигания и увеличение полезной мощности двигателя. Прекрасная воспламеняющая способность центрального электрода позволяет улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания. Применение платиновых свечей обеспечивает очень продолжительный период эксплуатации вплоть до 100 000 км. Длительный период использования и повышенная долговечность позволяют водителям увеличить интервалы между техобслуживанием и сократить уход за автомобилем.

Иридиевые свечи зажигания

Свечи зажигания HEXEN IRIDIUM обеспечивают более сильную искру и лучшие характеристики воспламенения. Использование иридиевого сплава позволило сделать свечи исключительно прочными, износоустойчивыми и выдерживающими самые тяжелые условия эксплуатации. Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечивают более полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшают полезную мощность двигателя. Тонкий центральный электрод обеспечивает прекрасную реакцию на ускорение, высокую динамику и снижение уровня осечек. Прекрасная воспламеняющая способность центрального электрода позволяет улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания. Применение иридия в свечах обеспечивает увеличенный срок службы вплоть до 100 000 км, что позволяет водителям увеличить интервалы между техобслуживанием и сократить уход за автомобилем.

Cвечи зажигания для малых 2-х и 4-х тактных двигателей

Свечи зажигания, специально разработанные для малых 2-х и 4-х тактных двигателей, которые применяются в мопедах, мотоциклах, а также газонокосилках, бензопилах и другой садовой технике. Характеризуются отличной работоспособностью при частых перепадах оборотов двигателя, что характерно при использовании такой техники. Обладают хорошей самоочищаемостью и не загрязняются отложениями. Благодаря применению новых высокопрочных материалов обеспечивается прекрасная устойчивость к вибрации. Конструктивные особенности и проведенные испытания во всех режимах эксплуатации гарантируют безотказную работу свечей зажигания при максимальных нагрузках, а также при резких перепадах температур.