Виды тормозных колодок

Виды тормозных колодок

HEXEN предлагает широкий ассортимент (свыше 1000 видов) высококачественных тормозных колодок для большинства легковых и грузовых автомобилей.

Главная и важнейшая цель, преследуемая HEXEN, заключается в обеспечении безупречного качества и безопасности изделий при эксплуатации. Поэтому сырье и составляющие элементы поставляются от проверенных сертифицированных производителей. Тормозные колодки т.м. HEXEN подвергаются строгому постоянному контролю на всех этапах производственного процесса: начиная от покупки сырья, заканчивая упаковкой готовых изделий.

В состав компании входят научно-исследовательские центры, постоянно работающие над усовершенствованием фрикционных материалов. Для подтверждения уровня качества колодки подвергаются многократными испытаниями, из которых самыми ответственными являются тесты прочности фрикционного материала, приклейки к основе и проверка на термонагруженность. Комплексные лабораторные исследования охватывают такие параметры как:

  • коэффициент трения
  • сопротивление удару
  • устойчивость материала накладок на сжатие
  • твердость
  • увеличение толщины при влиянии температуры
  • эффективность торможения.

Тормозные накладки и колодки тестируются при различных дорожных и погодных условиях.

Тормозные колодки HEXEN обладают высоким показателем трения, который обеспечивает оптимальное торможение, при этом сохраняют требуемую эффективность торможения при нагреве накладок от 300° С до 650° С.

Колодки сохраняют тормозные качества в любых дорожных условиях и при любой погоде, бесшумны в работе, обладают повышенной устойчивостью к коррозии. Дополнительные пропилы на рабочей поверхности накладки улучшают охлаждение колодки и способствуют удалению продуктов износа колодки, это гарантирует равномерный износ диска и колодки при любых нагрузках.

Все этапы производства тормозных колодок HEXEN соответствуют международным стандартам ISO 9001 и ISO TS 16949 (сертификация систем менеджмента поставщиков автомобильной промышленности).