Добавки в систему охлаждения HEXEN

HN1020

Герметик системы охлаждения (узнать цену)

Свойства: изготовленный по специальной формуле, данный продукт образует эластичную перманентную пробку, удерживающуюся за счет шероховатости стенок трещины, надежно герметизирует протекание из-под прокладок, хомутов, радиатора, патрубков радиатора, термостата, водяного насоса и т.д. с помощью полимеризации при контакте с воздухом в местах утечек. Восстанавливает эластичность и упругость уплотнений. Сохраняет работоспособность водяного насоса системы охлаждения. Не испаряется, выдерживает высокую температуру, остаётся в системе и препятствует возникновению протеканий в дальнейшем. Средство нейтрально по отношению к чёрным и цветным металлам, резиновым патрубкам и пластмассам, защищает от коррозии, не забивает соты. Может использоваться со всеми типами антифризов.

Способ применения: прогрейте двигатель до рабочей температуры, убедившись, что термостат и система отопления включены. Тщательно встряхнуть содержимое емкости. Залейте герметик в радиатор или расширительный бачок. Запустите двигатель и дайте ему поработать в режиме холостого хода 5-10 минут, после чего можно продолжать движение. Двигатель должен работать не менее одного часа после добавления продукта в систему охлаждения. Если на протяжении нескольких дней течь не устранится — необходим механический ремонт. Для достижения наилучшего эффекта применяйте данный продукт после очистки системы охлаждения с помощью очистителя (Hexen «Radiator flush»). Не меняйте охлаждающую жидкость в течении недели после использования герметика системы охлаждения.

Промывка системы охлаждения (узнать цену)

HN1021Свойства: данное средство представляет собой химический преобразователь накипи с активными моющими жиро- и масло- растворителями. Гарантированно очищает систему охлаждения двигателя от накипи, жировых отложений, ржавчины, продуктов разложения тосола (антифриза). Не содержит кислот и щелочей, восстанавливает проходимость каналов системы охлаждения двигателя. Средство нейтрально к металлическим, резиновым и пластиковым деталям системы охлаждения. Обладает антикоррозийными и кислотно-нейтрализующими свойствами. Предохраняет сальник помпы от разрушений абразивными частицами, продуктами окисления этиленгликоля. Уменьшает вероятность перегрева двигателя при городском режиме эксплуатации. Совместим со всеми типами охлаждающих жидкостей.

Способ применения: прогрейте двигатель до рабочей температуры, затем заглушите. Слейте охлаждающую жидкость. Залейте в систему охлаждения чистую воду и долейте очиститель Radiator Flush. Заведите двигатель, оставьте поработать на холостом ходу в течение 10-20 минут. Заглушите двигатель, слейте воду, промойте систему проточной водой, после чего залейте в систему охлаждения новую охлаждающую жидкость. Содержимого одной емкости достаточно для системы охлаждения объемом до 10 л.

Защита радиатора и системы охлаждения (узнать цену)

HN1022Свойства: специальный, разработанный по новой формуле состав, содержащий органические макромолекулы, предназначенный для защиты радиатора и частей системы охлаждения от образования ржавчины и эрозии, предотвращает образование пены и воздушных пробок. Помогает поддерживать систему охлаждения в чистоте и защищает от закипания и утечки охлаждающей жидкости, предохраняет двигатель от перегрева. Высокоэффективный, не вредит окружающей среде, особенно эффективный для предотвращения трещин и коррозии системы охлаждения автомобиля. Обеспечивает превосходное смазывание помпы, уплотнителей и термостата, гарантирует особенную защиту двигателей автомобиля изготовленных из сплава алюминия и работающих при высоких рабочих температурах. Предохраняет резиновые детали системы охлаждения от старения. Совместим со всеми типами охлаждающих жидкостей (с любимы типами антифризов).

Способ применения: прогрейте двигатель до рабочей температуры. Тщательно встряхнуть содержимое емкости. Залейте состав в радиатор или расширительной бачок. Запустите двигатель и дайте ему поработать в режиме холостого хода 5-10 минут, после чего можно продолжать движение или заглушить двигатель. Содержимого одной емкости достаточно для системы охлаждения объемом до 10л.